Ravioli mit Lachs
Hausgemachte Pasta mit Überraschung
6 Portionen
55 Minuten
Zutaten:
300 g | glattes Weizenmehl Typ 00 | |
3 | Eier | |
3 Esslöffel | Olivenöl | |
200 g | frischer Spinat | |
100 g | Räucherlachs | |
200 g | Ricotta | |
85 g | Parmesan | |
2 | Eier | |
6 | Knoblauchzehen | |
80 g | Butter | |
2 Esslöffel | Olivenöl | |
frische Petersilie |
Zubereitung:
- In die Schüssel Mehl, Eier, Olivenöl und Salz geben. Mit Knethaken auf der niedrigsten Stufe den Teig ca. 10 Minuten zubereiten. Teig 20 Minuten im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Füllung zubereiten. Gewaschene Spinatblätter und Lachs zerkleinern. Ricotta, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben, vollkommen verrühren, bis sich alles zu einer Masse verbunden hat.
- Den abgelagerten Teig auf ein bemehltes Teigbrett legen und in 4 Teile teilen. Mit dem Teigroll-Aufsatz jeden Teil in dünne Teigplatten ausrollen. (Mit Stufe 1 beginnen und allmählich zur höchsten Stufe 7 übergehen). Auf die ausgerollten Teigplatten die Füllung zu kleinen Haufen 2 cm voneinander geben. Mit der anderen Teigplatte abdecken und den Teig um die Füllung herum andrücken. Ravioli mit dem Kuchenrädchen ausschneiden.
- Die Ravioli in sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten lang kochen. Butter in einer Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch und 2 EL Olivenöl zugeben. Auf mittlere Stufe erhitzen. Wenn der Knoblauch duftet, Ravioli zugeben und mit Butter anschwenken. Mit der Petersilie bestreuen.