Ravioli mit Ricotta und Bärlauch

Ravioli mit Ricotta und Bärlauch

 

4 Portionen

75 Minuten

Ravioli stammen, wie die meisten anderen Teigwaren, aus Italien. Sie sind in der Regel quadratisch, aber es gibt auch andere Formen, wie z.B. rund oder halbkreisförmig (Mezzelune). Die Füllung kann von Ricotta mit Spinat oder geriebener Zitronenschale bis zu Füllungen mit Fleisch reichen. Im Frühjahr können Sie köstliche Ravioli mit Bärlauch zubereiten, der ihnen ein wunderbares Aroma und einen kräftigen Geschmack verleiht.

Zutaten:

300 g glattes Mehl
3 Eier
250 g Ricotta
50 g Bärlauch
2 Eier 
75 g geriebener Parmesankäse 
eine Prise Muskatnuss
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Teig mit dem Mehl und den Eier mit dem Knethaken in der Gratus Küchenmaschine auf Stufe 2 verarbeiten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den gewaschenen Bärlauch fein hacken. Ricotta, Ei, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich vermischen.

  3. Den Teig auf eine bemehlte Rolle geben und in vier gleich große Portionen teilen. Den Teig mit dem Teigausrollgerät in der Gratus Küchenmaschine auf eine Dicke von 7 ausrollen. Die Füllung mit einem Löffel auf die ausgerollten Streifen geben und dabei einen Abstand von 2 cm einhalten. Das Gelenk mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem zweiten Blatt abdecken. Den Teig um die Füllung herum andrücken und mit einem Nudelholz die Ravioli ausstechen.)

  4. Die vorbereiteten Ravioli in kochendem Salzwasser mit etwas Olivenöl etwa 3 Minuten kochen.  Die Nudeln abgießen und sofort mit gehacktem Bärlauch, Parmesankäse und einem Spritzer Olivenöl garniert servieren