Rote-Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Aufstrich

4 Portionen

30 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

1 Rote Bete (größer),                               
250 g weicher Quark (Hüttenkäse) , 
1 kleine rote Zwiebel,                             
1 Esslöffel Zitronensaft,
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack 

Zubehör:

Garkorb
Hackmesser

 

Zubereitung:

1. Rote Bete schälen und in größere Stücke schneiden, in einen Garkorb legen. 
2. 500 ml Wasser in den MIxtopf geben, 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen, einen Garkorb mit Rüben hineinstellen und 20 Min. bei 100 Grad /Geschwindigkeit 2 garen.                          
3. Nach dem Kochen den Korb herausnehmen und die Rote Bete abkühlen lassen.
4. Anschließend die gekochte Rote Bete in den Topf geben, die anderen Zutaten dazugeben und 1 Min./Geschwindigkeit 7 mischen.

ETA TIP: Sie können zum Beispiel mit Kräutern oder Sonnenblumenkernen dekorieren.