Rote Linsen Burger

Rote Linsen Burger

 

4 Portionen

30 Minuten

Probieren Sie einen Burger, der fleischlos ist und trotzdem Lust auf mehr macht. Bereiten Sie zu Hause einen leckeren Burger mit roten Linsen und einem selbstgemachten Brötchen zu, wie Fitrecepty.info berichtet. Rote Linsen sind eine erstaunliche Quelle von Vitaminen, Mineralien und auch Eiweiß. Eine Tasse Linsen enthält etwa 18 Gramm Eiweiß. Er passt zu einer gesunden Ernährung und ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zutaten:

250 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Teelöffel Majoran
eine Prise Salz
2 Eier
50 g Haferflocken
150 g Vollkornmehl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  2. Die Linsen bei 180 °C kochen und unter kaltem Wasser abspülen. In einen Topf geben, 600 ml Wasser hinzufügen und 12-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.

  3. Die gekochten Linsen in einem Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend können Sie die abgekühlten Linsen in eine Schüssel geben und mit der fein gehackten Zwiebel, Majoran, Salz, Mehl, Flocken und Ei vermischen.

  4. So erhalten Sie einen kompakten Teig, der sich zu Frikadellen formen lässt. Wenn der Teig noch zu dünn ist, können Sie ihn mit Mehl bestäuben. Sollte er noch zu steif sein, können Sie ein wenig Milch oder Ei hinzufügen, um ihn zu verdünnen. 

  5. Den Teig zu 10-12 Frikadellen formen. 

  6. Nehmen Sie eine Bratpfanne, die auch für den Backofen geeignet ist und erhitzen Sie darin 2 Esslöffel Sonnenblumenöl. Die Fleischbällchen darin von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten

  7. Die Pfanne und die gebräunten Fleischbällchen vom Herd nehmen und im Ofen fertig garen. 10-11 Minuten bei 180 °C sind ausreichend.

ETA TIPP: Zu dem roten Linsen-Burger, passen die selbstgebackenen Brötchen, die Sie mit dem ETA Duplica Vital Plus Brotbackautomat zubereiten können.

Angepasst von Fitrecepty.info