Salziges Knuspermüsli (Granola)

Salziges Knuspermüsli (Granola)

 

1 Glas

45 Minuten
 

Für alle die ein salziges Frühstück bevorzugen oder ein originelles Element suchen, um Salate, Brote, gebackenes Gemüse und andere Leckereien aufzupeppen, ist Crunchy Salted Granola genau das Richtige. Es schmeckt zum Beispiel hervorragend mit Joghurt oder zusammen Hüttenkäse und Gemüse. Und es eignet sich perfekt für den letzten Schliff beim Servieren von Gemüsesuppencreme.

Zutaten:

180 g Haferflocken
100-110 g Samen - ich habe diese verwendet:
40 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
20 g goldene Leinsamen
10 g Hanfsamen
10 g Sesamkörner - eine Mischung aus weißem und schwarzem Sesam

Marinade:

1 Eiweiß
1 EL Ahornsirup
70 g Olivenöl
1/2 TLSalz
1 TLf ein gehackter frischer Thymian
1 TL gemahlener Rosmarin
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL getrockneter Knoblauch
frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise gemahlener Chili

 

Zubereitung:

1. Die Haferflocken mit den Samen und den grob gehackten Nüssen mischen.

2. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade mit einer Gabel oder einem Rührbesen verquirlen (nach Geschmack Pfeffer und Chili hinzufügen).

3. Die trockene Mischung gründlich mit der Marinade bestreichen. Auf ein höheres, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

4. Bei 150 °C (Heißluft) etwa 30-35 Minuten backen. Während des Backen alle 10 Minuten umrühren, um sicherzustellen, dass das Müsli gleichmäßig getrocknet ist.

5. Das Knuspermüsli abkühlen lassen und dann in ein wiederverschließbares Glas oder eine Dose füllen. Es hält sich mehrere Wochen lang trocken.