Schmarrn

Schmarrn

 

1 Portion

15 Minuten

Die meisten von Ihnen kennen den Kaiserschmarrn wahrscheinlich aus den Alpenlokalen. Bereiten Sie zu Hause eine leichtere, eiweißhaltige Version zu, mit der Sie sich anstelle der klassischen Pfannkuchen verwöhnen können. Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Adéla Zátková vom Profil Pečeníčko

Zutaten:

1 großes Ei (Eigelb und Eiweiß getrennt)
150 g Hüttenkäse in einem Becher
50 g Vollkornmehl (z.B.: Gerstenmehl)
10 g Zichoriensirup
Obst, Marmelade oder Apfelpüree zur Dekoration

Zubereitung:

1. Das Eigelb, den Hüttenkäse, das Mehl und den Sirup vermischen.

2. Das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig mischen.

3.Die Mischung in die Pfanne geben und rösten. Wenn sich an den Rändern Blasen bilden, wenden, ein paar Minuten rösten und in Stücke reißen.

4. Mit Obst, Marmelade oder Apfelpüree (nach einem traditionellen österreichischen Rezept) servieren.