Schokoladen Kuchen

Schokoladen Kuchen

 

27 Kuchen

40 Minuten

Süß, fluffig und vor allem in wenigen Minuten fertig. Die Schokoladenkuchen aus dem ETA Sorento Plus Sandwichmaker sind einfach Liebe auf den ersten Biss. Und wenn Sie sie noch warm essen, kommen Sie in den Genuss von schmelzenden Schokoladenstückchen.

Zutaten:

280 g feines Mehl
200 g Kristallzucker
80 g holländischer Kakao
3 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
450 ml Kefir
2 Eier
55 g Butter
60 ml Öl
170 g dunkle Schokoladenstückchen

Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. 

2. In einer anderen Schüssel die Eier mit der weichen Butter verquirlen und das Öl und den Kefir einrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Schokoladensplitter hinzufügen und erneut mischen.

3. Legen Sie die Kinderkuchenbackplatten in die ETA Sorento Plus Sandwichmaschine, besprühen Sie sie leicht mit Sprühöl und lassen Sie sie aufwärmen. 

4. In jede Vertiefung einen gehäuften Esslöffel Teig geben und dann ca. 6 Minuten backen. Nehmen Sie die fertigen Gesichter vorsichtig heraus und lassen Sie den Ofen wieder ausreichend aufheizen, bevor Sie die nächsten backen. 

ETA TIPP: Kinderkuchen sind das perfekte Dessert für eine Kinderparty. Man kann sie mit Eis servieren oder einfach mit einem Fruchtpüree versehen.