Spargel Creme

Spargel Creme

 

4 Portionen

45 Minuten

bewährtes Rezept

 

Zutaten:

500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Stück Kartoffel
600 g Wasser
1 Stück Gemüsebrühe
200 g Sahne 33 %.
20 g glattes Mehl

Zubehör:

Wiegemesser
Rührbesen

Zubereitung:

1. den Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 mixen.
2. Die Butter hinzufügen und 4 Minuten/100°C/Stufe 1 anbraten.
3. Den geschälten Spargel (von dem Sie die Köpfe abschneiden und die Kartoffel vierteln) hinzufügen.
4. Mit Wasser bedecken und die Brühe hinzufügen.
5. 25 Minuten/100 °C/Geschwindigkeit 2 kochen.
6. Wenn sie gar sind, 40 Sekunden/Geschwindigkeit 10 hacken.
7. Den Rührbesen ansetzen, dann die Sahne und das Mehl hinzufügen.
8. 30 Sekunden lang mit dem Schneebesen auf Stufe 4 schlagen.
9. Die Spargelköpfe hinzufügen und 4 Minuten/100°C/Stufe 1 garen.
10. Mixmesser, den geschälten Ingwer, Knoblauch und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.

 

ETA-TIPP: Sie können die Spargelcreme mit Speckchips verfeinern oder mit Croutons servieren.