Spätsommer-Streuselkuchen

Spätsommer-Streuselkuchen

 

1 mittelgroße Auflaufform

50 Minuten

Crumble ist eines der am einfachsten zuzubereitenden gebackenen Desser. Die Kombination des süß-sauren Geschmack der Fruchtschicht, mit den knusprigen Streuseln ist einfach himmlisch im Mund. Die Version mit Brombeeren und Pflaumen wurde von Adéla Zátková, der Teilnehmerin am Food Blog of the Year 2021, zubereitet, die auf Instagram unter dem Account @peceni_cko zu finden ist.

Zutaten:

500 g Brombeeren
350 g ausgehöhlte Pflaumen
30 ml Rum
20 g Puderzucker
25 g Kartoffelstärke
120 g Haferflocken
120 g grobes Mehl
70 g Grießzucker
60 g teilentrahmter Hüttenkäse
75 g geschmolzene Butter
 

Zubereitung:

Fruchtige Sorten

1. die Pflaumen in Achtel schneiden. 

2. Die Brombeeren, die in Scheiben geschnittenen Pflaumen, den Rum, den Puderzucker und die Kartoffelstärke gründlich miteinander vermischen und in einer Auflaufform verteilen.

Streusel

1. für die Streusel die trockenen Zutaten mischen, den Hüttenkäse und die geschmolzene Butter hinzufügen.

2. mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten und über das Obst streuen. Bei 180 °C etwa 40 Minuten lang backen.