Spinat Hefepfannkuchen

Spinat Hefepfannkuchen

 

14 Hefepfannkuchen

40 Minuten

Suchen Sie nach einer Möglichkeit, Ihren Kindern den Verzehr von Gemüse beizubringen? Spinathefepfankuchen sind eine spielerische Leckerei, die kleine und große Esser gleichermaßen lieben werden. Und wenn man dann noch eine Geschichte über einen starken Seemann hinzufügt, werden sie umso appetitlicher.

Zutaten:

3 Eier
4 Handvoll frischer Spinat
500 ml Kefir
60 g feine Haferflocken
eine Prise Salz
50 ml Ahornsirup (oder Zichorien-/Dattelsirup oder anderer Sirup)
1 Teelöffel gemahlene Vanille (oder Vanillearoma von guter Qualität)
Schale von einer unbehandelten Zitrone
150 g Buchweizenmehl (oder Reismehl)
100 g Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

1. Im Behälter eines Mixer oder mit einem Pürierstab die Eier aufschlagen, Blattspinat, Kefir, Haferflocken, Meersalz, Ahornsirup, Vanille und Zitronenschale hinzugeben und gut vermengen.

2. Mehl, Backpulver und Natron in einer mittelgroßen Schüssel mischen.

3. Beide Mischungen kurz mischen.

4. Legen Sie die Pfannkuchenbackplatte in den ETA Sorento Plus Sandwichmaker und lassen Sie ihn aufheizen. Die Hefepfannkuchen leicht mit geschmolzener Butter bepinseln oder mit Sprühöl besprühen und jeweils 2 - 3 gehäufte Esslöffel des vorbereiteten Teig darauf geben. Schließen Sie den Sandwichmaker und warten Sie etwa 4 Minuten. Dann die Hefepfannkuchen umdrehen und weitere 4 Minuten backen lassen. 

5. Servieren Sie die fertigen Hefepfannkuchen mit saurer Sahne und Marmelade, mit Karamellüberzug oder mit Naturjoghurt und frischem Obst.