Spinat-Pfannkuchen

Spinat-Pfannkuchen

 

6 Portionen

15 Minuten

Es gibt keine Pfannkuchen wie jeden anderen Pfannkuchen. Unserer wird grün und gesund, aber dennoch lecker sein. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und das Ergebnis ist es wert. Dank des Rezept von Hungry Panda können Sie das ganz sicher tun!

Zutaten:

4 Eier
125 g frischer Spinat
120 g Gerstenvollkornmehl
160 ml Milch
Salz
alles zum Servieren (Hummus, Gemüse, Schinken, Frischkäse u.a.)
ein wenig Fett zum Braten von Pfannkuchen

 

Zubereitung: 

1. Die Eier und den Spinat in einem Standmixer pürieren, bis sie cremig sind.
2. Mehl, Milch, Salz hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
3. Eine mit Fett eingefettete Antihaft-Pfanne erhitzen.
4. Beginnen Sie mit dem Verteilen des Teig in der Pfanne. Ich habe etwa 1 Schöpfkelle pro Pfannkuchen verwendet. Verteilen Sie den Teig in der Pfanne und braten Sie ihn bei niedriger Hitze, bis sich an der Oberfläche des Pfannkuchen kleine Blasen bilden. Dann den Pfannkuchen umdrehen und noch etwa eine Minute weiter braten. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie den gesamten Teig aufgebraucht haben.
5. Servieren.

Viel Spaß!