Spinatsalat mit Erdbeeren und Avocado

Spinatsalat mit Erdbeeren und Avocado

 

2 Portionen

10 Minuten

Die Vorstellung, dass Erdbeeren nur in Dessert und Obstsalat gehören, ist längst überholt. In Kombination mit Spinat, Avocado und Zitronendressing ergeben sie einen herrlich frischen Sommersalat, der Sie an heißen Sommertagen erfrischen wird.

Zutaten:

4 Handvoll Babyspinat
10 Erdbeeren
½ Avocado
10 Mini-Mozzarella-Kugeln
rote Zwiebel
eine Handvoll Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer

Dressing:
2 Esslöffel Olivenöl
1,5 Esslöffel frischer Zitronensaft
Salz

 

Zubereitung:

1. Zwei Handvoll Babyspinat auf Teller oder Schalen verteilen.

2. Anschliessend ebenfalls die Erdbeeren und die geschälte Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Spinat geben. Den Mozzarella in der Mitte falten und auf die Teller verteilen. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und leicht über den Salat streuen. Etwa ¼ einer kleineren Zwiebel reicht für 2 Portionen. Die Basilikumblätter auf dem Salat verteilen und leicht pfeffern.

3. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen und kurz vor dem Servieren leicht über den Salat übergießen.

4 Sie können den Salat (auch ohne Mozzarella) als originelle Beilage servieren, zum Beispiel bei einer Grillparty.