Süsskartoffelsuppe mit Curry

Süsskartoffelsuppe mit Curry

 

4 Portionen

50 Minuten

Dieses Rezept für eine einfache, cremige Süßkartoffel-Currysuppe wird Ihnen gefallen, ebenso wie Bára und Petr, die Macher hinter dem gesamten Fitrezepte-Projekt.

Zutaten:

1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
700 g Süßkartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
100 ml fester Teil der Kokosnussmilch aus der Dose
Salz
 

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Die fein gehackte Zwiebel in einer mittelgroßen Pfanne 3-4 Minuten anbraten.

  2. Dann 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Currypulver hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten. 

  3. Die gewürfelten und geputzten Süßkartoffeln über die gebratenen Gewürze geben. Alles mit der Brühe übergießen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

  4. Sobald die Suppe gekocht ist, beiseitestellen, eine Weile abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich die Kokosmilch unterrühren.

  5. Die Suppe auf dem Teller mit getrockneten Chilis, einem Löffel Kokosmilch und geraspelter Möhre garnieren.

Angepasst von Fitrecepty.info