Thai-Curry mit Kokosnussmilch

Thai-Curry mit Kokosnussmilch

 

4 Portionen

30 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

1 Esslöffel Currypaste
1 Dose Kokosmilch
600 g Hühnerbrust, Zimmertemperatur
200 g Lauch
2 Stück rote Paprika
1/2 Bündel Basilikum
1 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Sojasauce
Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubehör:

Hackmesser
Rühraufsatz
Küchenspachtel

Zubereitung:

1. Setzen Sie die Hackmesser in den Behälter ein. Dann Basilikum dazugeben und hacken.

2. 10 Sekunden lang hacken. / Geschwindigkeit 6.

3. das Basilikum in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Entfernen Sie die Messer und setzen Sie den Rühraufsatz ein. Kokosmilch hinzufügen und kochen.

4. Kochen bei 100 °C / 3 min / Geschwindigkeit 1.

5. Currypaste zur Kokosmilch geben und 10 Sekunden lang umrühren. / Geschwindigkeit 3.

6. Das Hähnchen in Stücke schneiden und diese pfeffern und salzen. Das Fleisch in die Mischung aus Kokosmilch und Currypaste legen. Kochen.

7. 7 Minuten kochen lassen. / 100 °C / Geschwindigkeit 1.

8. Den Lauch in runde Stücke und die Paprikaschoten in Scheiben schneiden.

9. In den Topf geben und 2 Minuten / 90 °C / Geschwindigkeit 2 kochen.

10. Einen Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten / 90 °C / Geschwindigkeit 1 kochen..

11. Zum Schluss das gehackte Basilikum einrühren.