Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich

 

4 Portionen

10 Minuten

Mindestens einmal pro Woche sollten wir Fisch essen, denn er versorgt den Körper mit wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Thunfischfleisch ist reich an Eiweiß, Kalium, Phosphor, Magnesium, Selen, Vitamin A, B12 und B6, die die Immunität stärken. Thunfisch in Dosen hat kein typisches Fischaroma und sein festes, flockiges Fleisch ist eine wunderbare Basis für einen gesunden und schmackhaften Brotaufstrich.

Zutaten:

1 mittelgroße rote Zwiebel
2 eingelegte Gurken
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (160 g)
80 g griechischer Joghurt
1 ½ TL Dijon-Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gurken fein hacken.

  2. Den Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, griechischen Joghurt, Senf, Gurken, Zwiebel hinzufügen und gut mischen. Salzen, pfeffern und kurz in den Kühlschrank stellen. Den Aufstrich gut gekühlt servieren.

Tuňáková pomazánka