Tomatensuppe

Tomatensuppe

 

2 - 4 Portionen

30 Minuten

Köstlich, perfekt gewürzt und zart. Mit diesen Worten lässt sich das Rezept für die italienische Tomatensuppe von Hungry Panda beschreiben. Es ist nicht schwer, in wenigen Minuten ein köstliches Gericht zuzubereiten, man braucht nur wenige Zutaten und das Ergebnis wird viele hungrige Gäste erfreuen.

Zutaten:

2 Dosen Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
300 ml Brühe
eine Handvoll frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
saure Sahne zum Servieren
ein wenig Olivenöl zum Anbraten der Zwiebel

Zubereitung:

1. die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne goldbraun braten. In der letzten Minute den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
2. zu de Zwiebel und dem Knoblauch die Dosentomaten, die Brühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. Umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen.
3. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Die restliche Suppe in einen Standmixer geben, eine Handvoll frisches Basilikum hinzufügen und cremig pürieren.
4. Die Suppe wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Mit saurer Sahne servieren.

Tipp: Wenn Sie die Suppe aufpeppen möchten, können Sie diese mit Pesto oder geriebenem Parmesan servieren!

Viel Spaß!