Törtchen im Glas

Törtchen im Glas

 

1 Portion

15 Minuten

Törtchen im Glas in 15 Minuten fertig? So kann ein gesundes und ausgewogenes Frühstück unter der Woche aussehen. Dank der in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe, fühlen Sie sich länger satt und die Frischkäsecreme sorgt für das nötige Eiweiß. Probieren Sie das Frühstück, laut Foodbloggerin Adela Zátková vom Profil Pečeníčko

Zutaten:

Korpus:

1 großes Ei
1 Banane 
50 g gemahlene Haferflocken oder beliebiges Mehl
1/4 Teelöffel Backpulver

Creme:

1 Hüttenkäse im Becher (250 g)
Zichoriensirup nach Geschmack
Aromatisieren mit allem (Kakao, Marmelade, Zimt ...)
Obst und Nüsse nach Geschmack

Zubereitung:

1. die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten in einer Tasse vermischen.
2. Für 3-4 Minuten in die Mikrowelle stellen. Abkühlen lassen.
3. Den Hüttenkäse mit dem Sirup verquirlen und in 4 Teile teilen.
4. Das abgekühlte Törtchen (MugCake)  der Länge nach in 4 Scheiben schneiden.
5. Legen Sie die Kuchenscheiben in die Gläser und verteilen Sie die Puddingcreme auf den Scheiben. Nach Belieben mit frischen oder gefrorenen Früchten und Nüssen garnieren.
6. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.