Trockenfrüchte-Fladen

Trockenfrüchte-Fladen

 

6 Portionen

4-8 Stunden

Das Trocknen ist eine der ältesten Methoden der Konservierung. Sie können eine Vielzahl von Obst und Gemüse trocknen. Diesmal bringen wir Ihnen ein Rezept für Obstkrapfen aus Mangos und Orangen. Aber haben Sie keine Angst, zu experimentieren. Auch Johannisbeerpfannkuchen (mit Zucker oder Zuckersirup gesüßt), Aprikosenpfannkuchen, Ananaspfannkuchen u.v.m. sind gut geeignet. Sie können alle Früchte der Saison verwenden, die Sie in Ihrem Garten haben oder auf dem Markt kaufen.

Zutaten:

2 reife Mango
2 Orangen

ETA-Dörrautomat

Zubereitung:

  1. Mango und Orangen schälen, in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und pürieren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Sieb gießen, dieses vorsichtig einstechen und die Masse auf dem Sieb verteilen. Die Höhe der Scheiben sollte etwa 6-10 mm betragen. 

  2. Den Dörrautomat auf 60 °C einstellen und 4-6 Stunden lang trocknen. Kontrollieren Sie die Scheiben ständig. Sobald sie sich trocken anfühlen, sich vom Backpapier lösen und keine Flecken mehr hinterlassen. Und fertig sind Sie.