Türkisches Gözleme mit Spinat und Feta

Türkisches Gözleme mit Spinat und Feta

 

7 Stücks

60 Minuten
 

Die Schönheit liegt in der Einfachheit. Manchmal suchen wir unnötigerweise nach komplizierten Dingen oder Gerichten, mit dem Wunsch nach einem großartigen kulinarischen Erlebnis und dann sind wir sehr überrascht von etwas sehr Einfachem, das ein kompliziertes Gericht in die Tasche steckt. Für türkische gefüllte Gözleme-Pfannkuchen mit Spinat braucht man nur 6 Zutaten und kann eine wunderbare Beilage für Suppen, Salate oder Gemüse- und Hülsenfruchtgerichte genießen.

Zutaten:.

Zutaten für 7 Stücks:

Zutaten für 7 Stück:
100 g Dinkelvollkornmehl, glatt
50 g helles Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
100 ml Wasser
Butterschmalz zum Bestreichen

Füllung:
350 g Spinat
150 g Fetakäse
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen. Dann auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zurück in die Schüssel geben und 15-30 Minuten ruhen lassen.

2. Den gewaschenen Spinat in kochendes Wasser geben und vom Herd nehmen. Umrühren und den gekochten Spinat sofort in Eiswasser geben. Sie können dies mit einem gezackten Holzlöffel tun oder den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.  Den abgekühlten Spinat gut auspressen und dann fein hacken. In einer Schüssel mit dem fein gehackten Knoblauch und dem zerbröckelten Feta vermischen.

3. Den Teig in 7 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer Kugel rollen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr dünne, runde Pfannkuchen ausrollen, idealerweise so symmetrisch wie möglich. Eine gleichmäßige Form lässt sich leicht erreichen, indem man den Teig von der Mitte aus nach außen rollt und ihn dabei immer wieder mit der Handfläche leicht dreht. Prüfen Sie nach einigen Schlägen mit dem Nudelholz, ob genug Mehl unter dem Pfannkuchen liegt, damit er nicht kleben bleibt.

4. Immer ein wenig Füllung in der Mitte des Pfannkuchen verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die lose Seite des Teiges über die Füllung klappen und mit den Handflächen über die gesamte Fläche drücken - dort, wo die Füllung ist, sanfter drücken, an den Rändern fester drücken. Die fertigen Pfannkuchen in einer Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten trocken braten. Auf einen Teller geben und auf beiden Seiten mit Ghee bestreichen.