Vanilla-Eis am Stiel

Vanilla-Eis am Stiel

 

6 Eis am Stiel

20 Minuten

bewährtes Rezept

 

Zutaten:

2 Becher Vollfett-Hüttenkäse  
250 ml Schlagsahne  
2 Vanillezucker  
1 Esslöffel Vanillepaste  
1 Esslöffel Zitronensaft  
   
GUSS:  
150 g dunkle Schokolade  
2 Esslöffel Öl  
Kokosnuss/Nüsse zum Bestreuen
 

Zubehör:

Rührbessen

Zubereitung:

1. Den Rührbesen in den Behälter geben.  
2. 250 ml Schlagsahne hinzugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 3 steif schlagen. 
3. Legen Sie diese beiseite.
4. 2 Becher Frischkäse, 2 Vanillezucker, 1 Esslöffel Vanillepaste und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. 
5. 2 Minuten lang mit dem Rührbesen auf Stufe 3 schlagen. 
6. Die Schlagsahne mit der Hand unterheben. 
7. In die Eisformen füllen und in den Kühlschrank stellen. 
8. Zuckerguss zubereiten.  
9. 150 g Zartbitterschokolade und 2 Esslöffel Öl in der im Wasserbad/ ggf. Mikrowelle einige Sekunden lang erhitzen, bis sie sich verbunden haben.  
10. Etwas abkühlen lassen.  
11. Die Eis am Stiel in die Glasur tauchen, mit Nüssen/Kokosnuss bestreuen und zum Abkühlen zurückstellen.