Vanillehörnchen

Vanillehörnchen

 

100 Stück

60 Minuten

Als der Grund des guten Backens sind hochwertige Zutaten (Butter, gut getrocknete Nüsse …). Den zubereiten Teig lassen Sie mindestens 1 Tag ablagern. Bei der Formung der Hörnchen gehen Sie so schnell wie möglich vor. Lassen Sie sich gut schmecken!

Zutaten:

410 g glattes Mehl
140 g Puderzucker
240 g Butter
140 g gemahlene Nüsse
1 Eigelb
20 g Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten den Teig mithilfe der Küchenmaschine Gratus ausarbeiten und in zweiten Tag abkühlen lassen, dann formen. Mit dem Teig arbeiten Sie portionsweise.
  2. 10 bis 12 Minuten bei der Temperatur 180 - 200 °C.
  3. Gleich nach dem Herausziehen noch warme Hörnchen in der Mischung des Puderzuckers und Vanillezuckers wälzen und direkt in eine Papierschachtel legen. Kalt aufbewahren.