Vollkorn-Baguette

Vollkorn-Baguette

4 Portionen

170 Minuten

Mit dem ETA Delicca II Max, der das Backen zum Kinderspiel macht, können Sie zu Hause ganz einfach selbstgemachte, ballaststoffreiche Vollkornbaguette zubereiten, die gleichzeitig herrlich knusprig und feucht sind. Sie müssen nicht mehr in den Laden gehen und ewig die Inhaltsstoffe auf der Verpackung lesen, ob es sich wirklich um einen Vollkornteig handelt, der letztlich gummiartig ist und ohnehin nicht besonders gut schmeckt.

Zutaten:

440 ml lauwarmes Wasser
250 g feines Weizenvollkornmehl
185 g Roggenvollkornmehl
16 g Salz
2 Esslöffel Chiasamen
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel Leinsamen
4 g Trockenhefe

Zubereitung:

  1. In eine große Schüssel mit mittelgroßen Knethaken zuerst lauwarmes Wasser gießen, dann beide Mehle, Salz, alle Samen und schließlich die Hefe hinzufügen.

  2. Schalten Sie das Programm TEIG ein und lassen Sie den Backautomat alles verarbeiten.

  3. Den fertigen, klebrigen Teig auf einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Etwas Mehl einarbeiten, damit es nicht so klebrig ist und 4 Baguette formen und in die Formen legen. Etwa 30 Minuten gehen lassen und dann das Programm BACKEN einschalten, die Zeit auf 40 Minuten einstellen, Krustenfarbe dunkel.