Weizen Roggen Brot

Weizen Roggen Brot

 

1 Laib

185 Minuten

Lassen Sie sich von der Einfachheit der Herstellung von klassischem selbstgebackenen Brot und seinen Vorteilen überraschen. Sie können auf versteckte, unnötige Zusatzstoffe verzichten und stattdessen Zutaten nach Ihrem Geschmack hinzufügen, z. . Samen, Nüsse oder Kräuter. Außerdem ist die Zubereitung mit der ETA Delicca II ein Kinderspiel und das Brot bleibt in dem luftdichten Behälter über 3 Tage frisch.

Zutaten:

500 ml lauwarmes Wasser
21 g frische Hefe         
350 g normales Weizenmehl
350 g Roggenmehl
3 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kreuzkümmel

ETA Delicca II Brotbackautomat

Zubereitung:

  1. Das lauwarme Wasser in die große Backform der ETA Dellicca II mit großen Knethaken gießen und die zerbröckelte Hefe, beide Mehle, Salz und Kümmel hinzufügen.

  2. Programm KLASSIK einschalten, Laibgröße auf 1250 g einstellen, Farbe mittel-dunkel

  3. Wenn das Programm beendet ist, nehmen Sie den Behälter aus dem Brotbackautomat und lassen das Brot 10 Minuten lang abkühlen. Dann stürzen Sie dieses und lassen ihn auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.