Das duftende Abendteuer beginnt: Wecken sie den Barista in sich mit einer Semi-professionellen Kaffeemaschine

Das duftende Abendteuer beginnt: Wecken sie den Barista in sich mit einer Semi-professionellen Kaffeemaschine

Möchten Sie einfach guten Kaffee zubereiten? Oder wollen Sie tiefer in die Geheimnisse der Kaffeezubereitung eintauchen? Wenn Sie immer wieder einen anderen Geschmack haben, werden Sie eine Kaffeemaschine zu schätzen wissen, die sich leicht an Ihre Bedürfnisse anpassen lässt. Was bietet eine semiprofessionelle Kaffeemaschine und was können sich Besitzer dieser fortschrittlichen Amphibien erlauben? Die "ETA Artista Kaffeemaschine" lädt Sie zu einer Vorführung ein.

Ich möchte einen richtigen Kaffee! Schnell. 

Die Einzigartigkeit der "ETA Artista Kaffeemaschine" liegt vor allem in der Auswahl von zwei Arten von Schalen oder Sieben, die in den professionellen Hebel mit einem Durchmesser von 58 mm eingesetzt werden. Während wir uns später mit den professionellen Schalen befassen werden, kennen Sie die Druckschalen bereits von den handelsüblichen Handhebelkaffeemaschinen für den Hausgebrauch.

Überdruckkessel eignen sich für den Gelegenheitsnutzer, der zu Hause einen guten Espresso zubereiten möchte, aber nicht die Lust oder die Zeit hat, sich mit allen Details zu beschäftigen. Der Schnellkocher hat zwei Böden, von denen der untere nur ein Loch hat. Sie eignet sich am besten für gröber gemahlenen Kaffee, der nicht dazu neigt, die Schale zu verstopfen.   

Messen Sie einfach die optimale Menge Ihres Lieblingskaffee ab, drücken Sie ihn gleichmäßig in den Druckbehälter und machen sich an die Zubereitung von ein oder zwei Tassen des duftenden und schmackhaften Getränk.

Ich möchte einen Kaffee ganz nach meinem Geschmack

Wenn Sie von der Welt des Kaffee so verzaubert sind, dass Sie sich nicht mit dem Durchschnitt zufrieden geben, greifen Sie zu professionellen oder Standardtassen. Diese haben nicht nur mehr Durchlauföcher, sondern erfordern auch mehr Aufmerksamkeit und eine sorgfältige Abstimmung aller Eingabeaspekte. Im Vergleich zu Instantkaffee oder Kaffeevollautomaten, müssen Sie sich auf eine etwas längere Reise gefasst machen. Der Entdeckungsprozess ist jedoch sehr leicht zu lieben und das gewünschte Ergebnis, das alle Ihre Sinne erfreut, wird früh genug eintreten.

Schritt für Schritt zum unwiderstehlichen Kaffee

Das fängt schon bei der Auswahl des Kaffee an. Achten Sie nicht nur auf Qualität und Art, sondern auch auf die Intensität der Röstung. Stark gerösteter Kaffee mit sehr dunklen und öligen Bohnen eignet sich für die Zubereitung starker Espressi oder Ristretto und profitiert nicht von einer zu langen Extraktion/ Herausziehen. Sehr hell gerösteter Kaffee hingegen erfordert eine längere Extraktion, sogar mehr als die empfohlenen 35 Sekunden, um sein Aroma voll zu entfalten.

Verwenden Sie bei der Kaffeezubereitung mit professionellen Schalen fein gemahlenen Kaffee und experimentieren Sie mit der Kaffeemenge in der Schale. Es ist sehr einfach, den korrekten Füllstand von beiden zu überprüfen. Probieren Sie es einfach aus. Wenn der Kaffee zu langsam ausfließt, reduzieren Sie die Kaffeedosis oder wählen Sie einen gröberen Mahlgrad. Wenn er zu schnell fließt, erhöhen Sie die Kaffeedosis oder wählen Sie einen feineren Mahlgrad.

Auch die Stärke des Kaffeetampfer spielt eine wichtige Rolle. Drücken Sie den Tamper mit konstanter Kraft senkrecht zur Schüssel, ohne ihn zur Seite zu kippen. Das gewünschte Ergebnis ist, dass der Kaffee gleichmäßig gestopft wird und anschließend auf beiden Seiten des Auslauf gleichmäßig ausfließt.

Gleichzeitig ist zu bedenken, dass der fertige Espresso zu 98 % aus Wasser besteht. Die Wahl des Espresso kann also einen großen Einfluss auf den fertigen Kaffee haben. Die beste Wahl ist gefiltertes Wasser, das frei von unerwünschten Gerüchen ist. Der Wassertank kann auch mit einem Wasserfilternetzkabel ausgestattet werden, der die Wasserqualität für Sie sicherstellt.

ETA TIPP: Das im Lieferumfang der ETA Artista enthaltene Netzkabel ist mit Brita Maxtra+ und Laica Bi-Flux Filtern kompatibel.

Auch bei der Espressozubereitung ist es wichtig, dass keine Wärmeübergänge entstehen. Heizen Sie also zuerst alles richtig auf. Setzen Sie den Handhebel und die Schüssel in die Maschine ein und lassen Sie das heiße Wasser durch sie in die Tasse fließen. Dadurch werden die Maschine, der Handhebel, die Schüssel und die Tasse aufgeheizt. In einer warmen Tasse aufgebrühter Kaffee behält seinen vollen Geschmack und sein unwiderstehliches Aroma länger.

Barometer sagt es Ihnen

Die "ETA Artista Kaffeemaschine" ist mit einem gut ablesbaren Barometer ausgestattet, das nicht nur ein schickes Designelement ist. Steht die Barometernadel in der richtigen Position, können Sie sich freuen. Alles ist perfekt abgestimmt: Der Mahlgrad, die Kaffeemenge in der Schale und die Intensität der Kaffeespannung stimmen genau und der Kaffee wird in der optimalen Zeit (25-35 Sekunden) extrahiert.

Barometr - ETA Artista

 

Der Geschmack des so zubereiteten Kaffee ist angenehm ausgewogen (nicht zu bitter oder sauer), seine Farbe ist dunkelbraun und die Creme oder Crema ist voll, glatt und glänzend. Es ist einfach eine Freude, sie anzusehen, zu riechen und zu schmecken.

Verlängern Sie Ihren Kaffeegenuss

Die "ETA Artista" verfügt außerdem über einen separaten Heißwasserauslass, der für die Zubereitung von Tee, die Verlängerung des Espresso bis zum Lungo, sowie für das Aufwärmen und Spülen von Komponenten nützlich ist. Außerdem gibt es eine Dampfdüse für die Zubereitung von Milch-Mikroschaum.

Wie schlage ich den cremigen Schaum richtig auf?

1. Spülen Sie die Dampfdüse immer vor und nach der Zubereitung der Milch.
2. Gießen Sie die Milch (vorzugsweise Vollfett und gekühlt) bis zum Anfang des Schnabel in die Teekanne.
3. Tauchen Sie die Dampfdüse etwa 1 cm unter die Oberfläche der Milch. Sie können die richtige Position der Düse fixieren, indem Sie diese auf den Schnabel der Teekanne legen.
4. Drücken Sie die Dampftaste. Die Milch sollte einen Mikroschaumwirbel ohne große Blasen bilden.
5. Wenn sich auch der Boden der Kanne erwärmt hat, hat die Milch die richtige Temperatur erreicht. Richtig aufgeschlagene Milch hat einen glänzenden und cremigen Mikroschaum.

 

Klingt nach einem ziemlichen Abenteuer, finden Sie nicht auch? Wir wollen nicht lügen. Ein paar misslungene Kaffee, werden anfangs wahrscheinlich dazugehören. Aber die Ergebnisse werden es wert sein. Außerdem haben Sie mit der "ETA Artista" immer ein sicheres Paar Hände und die Möglichkeit, auf die Druckschalen zurückzugreifen, die einfacher zu bedienen sind. Aber Sie sollten wissen, dass Sie nicht auf den Geschmack und das Aroma eines perfekt abgestimmten Kaffee verzichten sollten.