Unschlagbares selbstgebackenes Brot – 10 Gründe für einen Brotbackautomat

Unschlagbares selbstgebackenes Brot – 10 Gründe für einen Brotbackautomat

Das Backen von selbstgebackenem Brot ist eine fortschrittliche kulinarische Kunst, die auch ein Symbol der Selbstversorgung ist. Aber warum kompliziert backen, wenn es genauso einfach geht und das Ergebnis genauso lecker und duftend ist? Entdecken Sie mit uns die Magie den ETA-Brotbackautomaten, die es Ihnen leicht machen nicht nur Brot, sondern auch andere hausgemachte Köstlichkeiten zuzubereiten. 

Das Erbe der Vorfahren im Rhytmus der modernen Zeit

Brotbackautomaten sind die begehrte Schnittmenge zwischen Zeitersparnis und einem köstlichen, frisch gebackenen Brot aus eigener Herstellung. Es gibt viele Gründe, warum auch Sie diese lieben werden. 

1. Vom Bett direkt auf den Tisch

Bereiten Sie am Abend die notwendigen Zutaten vor, stellen Sie das entsprechende Programm ein und wachen Sie morgens mit dem Duft von frisch gebackenem Brot auf. Dank der Funktion für verzögerten Start können Sie Ihre Brotzubereitung perfekt timen und frisches Brot zum Frühstück servieren, ohne hektisch zum Supermarkt oder zum Bäcker fahren zu müssen. Der Hauptvorteil ist die große Auswahl an Automatikprogrammen, die Ihnen fast die ganze Arbeit abnehmen..

 

2. Inhaltsstoffe unter Kontrolle

Einer der Vorteile des Brotbacken zu Hause ist die Möglichkeit, die verwendeten Zutaten zu kontrollieren. Sie können fertige Mischungen oder Ihre eigenen bewährten Rezepte verwenden, aber Sie wissen immer genau, woraus das frisch gebackene Brot besteht. Im Gegensatz zu einigen gekauften Backwaren vermeiden Sie unerwünschte Essenzen und Konservierungsstoffe.

 

3. Zugeschnitten auf Ihre Bedürfnisse

Ihr Wunsch ist ein Auftrag an den Brotbackautomaten. Mit den intuitiven Bedienelementen lassen sich die gewünschte Laibgröße und Krustenfarbe leicht einstellen. Wenn Sie das klassische Weißbrot nicht mögen, können Sie mit den ETA-Brotbackautomaten an die Herstellung von Vollkornbrot herangehen. Auch traditionelles Sauerteigbrot lässt sich in den Brotbackautomaten viel einfacher zubereiten. Und dank des speziellen Programm der ETA Delicca II, ist auch mit Leichtigkeit ein leckeres glutenfreies Brot gebacken.

 

Supersemínkový chléb bez lepku

 

4. Rühren und Kneten ohne schwere Arme

Obwohl das alltägliche Kochen und Backen eher eine Domäne der Frauen ist, erfordert es manchmal viel Kraft. Überlassen Sie diese "männliche" Aufgabe dem ETA-Bäcker. Er vermischt die einzelnen Zutaten perfekt und sorgt für einen langen und intensiven Knetprozess, der eine fluffige Textur und eine gleichmäßige Geschmacksmischung garantiert. 

 

5. Kein Schritt mehr ohne selbstgebackenes Brot

Wenn Sie sich ein Frühstück, einen Snack oder ein Abendessen ohne selbst gebackenes Brot nicht mehr vorstellen können, nehmen Sie den Brotbackautomat einfach mit, auch wenn Sie für längere Zeit verreisen.  Dank seiner kompakten Abmessungen können Sie ihn problemlos in Ihrem Auto mitnehmen. Leckeres selbstgebackenes Brot kann man nicht nur zu Hause, sondern auch in der Hütte genießen.

 

6. Sparen Sie Zeit, Energie und Geld

Im Vergleich zu einem Elektrobackofen verbraucht ein Brotbackautomat deutlich weniger Energie. Das spart nicht nur Zeit und Mühe, sondern auch Geld. Ein selbst gebackenes Brot kann auch weniger kosten. Je nach Rezept und Einkaufspreis der Zutaten. Aber wir sind uns sicher einig, dass mit Liebe zubereitete und selbst gekochte Gerichte unbezahlbar sind. 

 

Chleba

 

 

7. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt

Möchten Sie ein Zwiebelbrot, ein Brot mit Oliven oder getrockneten Tomaten? Lieben oder verweigern Sie Rosinen in süßem Gebäck? Wenn Sie vergeblich nach einem Gebäck suchen, das Ihren Erwartungen entspricht, backen Sie einfach ihr eigenes. Bei ein Brotbackautomat können Sie das Rezept genau auf Ihre Wünsche abstimmen

 

8. Schon geht es los!

Wenn Sie Gebäck herstellen wollen, dessen Form das Backen in einem herkömmlichen Ofen erfordert, sollten Sie den Backofen zumindest mit der Gärung beauftragen. Er bringt den Teig für Brötchen, Bagels, Brioche oder Pizza auf die gewünschte Konsistenz und sorgt für optimale Bedingungen zum Aufgehen.

 

Bagely

 

9. Vom Brot allein lebt der Mensch nicht

Sie werden angenehm überrascht sein von der Vielseitigkeit eines Brotbackautomaten. Neben der Herstellung von Brot kann er auch beim Kneten und Aufgehen von Teig, bei der Zubereitung von Kuchenböden, sowie bei der Herstellung von Marmeladen, Joghurt oder sogar Hackbraten helfen. 

 

10. ETA-Brotbackautomaten sprechen Ihre Sprache

Um Ihnen die Benutzung zu erleichtern, sind alle Programmnamen in Deutsch. Ein ausführliches Handbuch mit vielen praktischen Tipps ist ebenfalls enthalten.