Bohnen-Brownies mit Datteln
Bohnen-Brownies mit Datteln
Dieses gesunde Dessert ist voll des Kakaogeschmacks. Mit Bohnen werden Sie keine Angst haben. Dank der Datteln und Apfelpüree brauchen Sie keinen klassischen Zucker.
9 Portionen 35 Minuten
Zutaten:
300 g gekochte rote Bohnen
250 g Datteln ohne Kerne
125 g Apfelpüree
3 hausgemachte oder BIO Eier
50 g hochwertiges Kakaopulver
½ Teelöffel Salz
¾ Teelöffel Speisesoda
Handvoll Nüsse (Walnuss oder Pekannuss)
Verfahren:
1. Den Ofen auf 175 °C erhitzen und die viereckige Form ca. 20 x 20 cm vorbereiten. Mit dem Fett ausschmieren und mit dem Backpapier unterlegen.
2. In einem hochwertigen Mixer glatt Bohnen, Dattel, Apfelpüree, Ei, Kakao und Salz mixen. Dann die Soda einmischen und den Teig gleichmäßig in die Form ausbreiten. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
3. Ca. 25 Minuten backen. Brownies sollte fest auf Oberfläche sein, aber trotzdem innen feucht und geschmeidig bleiben. Dann portionieren und mit Sahne oder Eis servieren.
Produkte ETA:
https://eta-hausgeraete.de/eta-vital-blend-1100-90010/