Bohnen-Brownies mit Datteln

Bohnen-Brownies mit Datteln

Dieses gesunde Dessert ist voll des Kakaogeschmacks. Mit Bohnen werden Sie keine Angst haben. Dank der Datteln und Apfelpüree brauchen Sie keinen klassischen Zucker.

 9 Portionen          35 Minuten 

Zutaten:

300 g gekochte rote Bohnen

250 g Datteln ohne Kerne

125 g Apfelpüree

3 hausgemachte oder BIO Eier

50 g hochwertiges Kakaopulver

½ Teelöffel Salz

¾ Teelöffel Speisesoda

Handvoll Nüsse (Walnuss oder Pekannuss)

Verfahren:

1. Den Ofen auf 175 °C erhitzen und die viereckige Form ca. 20 x 20 cm vorbereiten. Mit dem Fett ausschmieren und mit dem Backpapier unterlegen.

2. In einem hochwertigen Mixer glatt Bohnen, Dattel, Apfelpüree, Ei, Kakao und Salz mixen. Dann die Soda einmischen und den Teig gleichmäßig in die Form ausbreiten. Mit gehackten Nüssen bestreuen.

3. Ca. 25 Minuten backen. Brownies sollte fest auf Oberfläche sein, aber trotzdem innen feucht und geschmeidig bleiben. Dann portionieren und mit Sahne oder Eis servieren.

Produkte ETA:

https://eta-hausgeraete.de/eta-vital-blend-1100-90010/

https://eta-hausgeraete.de/eta-vital-blend-mini-2100-90000/

https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-retro-0028-90063/