Bohnen-Brownies mit Datteln

Bohnen-Brownies mit Datteln

 

9 Portionen

 

35 Minuten

 

Dieses gesunde Dessert besticht durch sein verführerisches Kakaoaroma. Machen Sie sich keine Sorgen wegen der Bohnen im Teig. Sie sind nach dem Backen nicht mehr zu sehen, zumindest nicht in einem Masse, da sie unerwünscht sind. Dank der Datteln und des Apfelpüree kann man zusätzlich auf den klassischen Zucker verzichten.

Zutaten:

300 g gekochte rote Bohnen
250 g entsteinte Datteln
125 g ungesüßter Apfelmus
3 Haushalts- oder Bio-Eier
50 g hochwertiges Kakaopulver
½ Teelöffel Salz
¾ Teelöffel Backpulver
eine Handvoll Nüsse zur Dekoration (am besten sind Walnüsse oder Pekannüsse)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine quadratische Form von etwa 20 x 20 cm vorbereiten. Fetten Sie sie sorgfältig mit geeignetem Fett ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.  

  2. Bohnen, Datteln, Apfelmus, Eier, Kakao und Salz in einer leistungsstarken Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verarbeiten. Dann das Backpulver einrühren und den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen. Sie können mit gehackten Nüssen bestreut werden.    

  3. Etwa 25 Minuten backen. Die Brownies sollten außen fest sein, aber innen noch feucht und weich bleiben. Dann in einzelne Portionen schneiden und mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

Fazolové brownies