Cake Pops alias Tortenlollis

Cake Pops alias Tortenlollis

 

30 Lollis

30 Minuten
1 Stunde Kühlung

Greifen Sie zu Cake Pops, wenn Sie ein schnelles und eindrucksvolles Dessert benötigen. Es ist nicht so mühsam wie ein traditionelle Torte, aber der Erfolg ist mindestens genauso groß. Das Rezept wurde von der Foodbloggerin Adéla Zátková, die einen Instagram-Account namens Pečeníčko hat, für Sie vorbereitet.

Zutaten:

1 Ei
250 ml saure Buttermilch / weißer Kefir
50 ml Öl
130 g Grießzucker
15 g Bitterkakao
210 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz


Bei Fertigstellung:

3 Esslöffel Ihrer Lieblingsmarmelade (Kirsche, Erdbeere u.a.)
100 g Hüttenkäse im Becher
200 g Zartbitter-Schokolade

 

Zubereitung:

1. In einer Küchenmaschine zuerst die feuchten und trockenen Zutaten getrennt mischen und dann alles zusammen.

2. Zu einem glatten und weichen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (die Größe spielt keine Rolle) füllen. Im Heißluftprogramm bei 190°C 25 - 30 Minuten backen.

3. Den Teig entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine einbrocken.

4. Die Marmelade hinzufügen und den Quark so lange verarbeiten, bis er einen Teig bildet der nicht bröckelt, wenn man ihn drückt.

5. Gleichgroße Kugeln von je ca. 20 g formen. Immer gründlich drücken und zu einer glatten Kugel ausrollen.

6. Etwa 50 g Schokolade schmelzen, die Spitze eines Stiel darin eintauchen und in die Kugel stecken.

7. Die vorbereiteten Lollis eine Stunde lang in den Gefrierschrank legen.

8. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen. Nach dem Abkühlen jedes Stück gründlich darin eintauchen und nach Belieben mit verschiedenen Streuseln verzieren.

9. Sobald die Schokolade fest geworden ist, sind Sie fertig. Viel Spaß!