Colcannon - Kartoffelpüree mit dem Kohl

Colcannon

Kartoffelpüree mit dem Kohl

4 Portionen

 

 

1:00 Stunde

 

Schnellkochen
Beilage

Vege

Dieses Rezept stammt aus Irland, wo in vielen Varianten sehr beliebt ist.

Zutaten:

1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 kleinere Zwiebel (gewürfelt)
400 g Kraut
1 kg Kartoffel (gewürfelt)

125 ml Wasser

125 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Schnittlauch zum Servieren

Mehrzweck-Druckkopftopf ETA Tauro

Verfahren:

1. Den Topf in Programm Kochen ohne Deckel einschalten, dann Butter, Öl zugeben und zerlassen lassen. Die Zwiebel eingeben und 2 Minuten anbraten, dann Kraut hinzufügen. Am Ende die Kartoffel zugeben und Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Programm Kochen ohne Deckel ausschalten.

2. Den Deckel aufsetzen und den Programm Schnellkochen auf 5 Minuten einschalten. Nach der Beendigung die Taste STOP drücken, den Druck ablassen und den Deckel abnehmen. Den Inhalt des Topfes in die Schüssel verlegen, mit Sahne übergießen und zusammen mixen, abschmecken.

Mit Butter und Schnittlauch servieren.