Cremige Knoblauchsuppe
Das Kraftpaket unter den Suppen
4 Portionen
35 Minuten
Zutaten:
2 Esslöffel | Butter | |
2 Esslöffel | Olivenöl | |
2 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
1,5 l | Hühnerbrühe | |
250 ml | Schlagsahne | |
1 | Lorbeerblatt | |
frischer Petersilie und Thymian | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. In einem großen Topf bei geringer Hitze Butter mit Öl schmelzen Zwiebel und Knoblauch zugeben und langsam anbraten. Die Mischung soll leicht golden werden. Nicht verbrennen.
- Mit Brühe übergießen, je nach Geschmack salzen. Frische Kräuter zugeben. Die Kräuter nicht zerkleinern, sondern zu einem Strauß binden. Zum Schluss Lorbeerblatt zugeben und ca. 15 Minuten kochen.
- Dann die Kräuter und Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe abkühlen lassen und glatt mixen. Mit Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.