Haushaltsbackgerät ETA 2147 90020 Duplica Vital Plus

Artikel-Nr.: ETA214790020
Haushaltsbackgerät ETA Duplica Vita Plus mit 14 voreingestellten Programmen für die Herstellung von hausgemachten Backwaren, Marmeladen sowie Joghurts. 2 eigene Programme Vital + Gärprogramm.

Beschreibung:

Perfekter Geschmack ohne Gewissensbisse
Backen Sie gesund mit dem Backgerät Duplica Vital Plus ETA214790020! Möchten oder haben Sie schon auf Ihrem Speiseplan Vollkorn oder glutenfreie Backwaren? Mit dem Duplica können Sie backen und noch mehr. Es beherrscht alle Brotarten, Desserts, Sojakäse, Konfitüre und Marmelade, Joghurts sowie Hackfleisch und zwar alles bequem zu Hause.

CLASSIC, VOLLKORN, TOAST, SCHNELL, SÜSS, TORTE, KONFITÜRE, TEIG, ULTRASCHNELL, BACKEN, DESSERT, und 3 patentierte Programme GÄREN, VITAL PLUS 1, VITAL PLUS 2.

Mit den Vital Plus Programmen können Sie ein eigenes Rezept erstellen und es im Speicher des Backgeräts ablegen. Beim nächsten Backen reicht es, dieses Programm zu wählen und Ihr beliebtes Brot ist da. Mit dem Programm Gären züchten Sie lebende Gärkulturen, Sie bereiten Joghurts und Getreidemalze (Amazake) zu und bereiten alles so ohne Konservierungsstoffe und Farbstoffe zu. Wenn Sie für den Körper das Beste möchten, nehmen Sie das Backgerät Duplice Vital plus.
Das Backgerät ist vollautomatisch, so dass es reicht, die Zutaten hineinzugeben, das Programm zu wählen und um den Rest kümmert es sich selbst. Es heizt selbst vor, knetet den Teig, schafft Bedingungen für ein perfektes Aufgehen und backt es knusprig. Die Färbung der Rinde wählen Sie aus 5 Stufen selbst danach, wie Sie es gern haben - sehr hell, hell, mitteldunkel, dunkel oder sehr dunkel? Sie können auch aus drei Laibgrößen auswählen - ein kleinerer mit einem Gewicht von 2 x 0,5 kg, ein mittlerer 1,2 kg oder ein größerer 1,4 kg. Dem Geruch von frischem Brot widerstehen Sie nicht.

Funktionell durchdacht
Frische Backwaren können Sie dank der Funktion der Startverschiebung direkt zum Frühstück genießen. Abends bereiten Sie im Voraus in den Behälter die Zutaten vor, stellen die Zeit ein, wann das Backgerät in Betrieb sein soll und dann können Sie sich auf ein frisches und lecker duftendes Frühstück freuen. Mit der Funktion KEEP WARM hält das Backgerät seine Temperatur bis zu 60 Minuten nach dem Ende der Zubereitung. Die Backwaren bleiben so länger warm.
Mit der Funktion PULSE wissen Sie, wann Sie Ihre beliebten Zutaten hinzufügen müssen. Mit der Funktion MEMORY behält das Backgerät seine Einstellungen und die aktuell laufende Phase merkt es sich in dem Fall, dass die Versorgung mit elektrischer Energie unterbrochen wird. Sehr nützlich ist auch die Funktion LOCK, die das Bedienfeld sperrt und so das eingestellte Programm für den Fall einer ungewollten Handhabung speichert.


Reichhaltig ausgestattet
Die Programme stellen Sie einfach an dem übersichtlichen Bedienfeld mit einer intuitiven berührungsempfindlichen Steuerung ein. Die Einstellung wird auf einem großen LCD-Display angezeigt, das blau hinterleuchtet ist und auch den Verlauf der Vorbereitung und das nachfolgende Backen anzeigt. Den ganzen Prozess können Sie über das Sichtfenster im aufklappbaren Deckel verfolgen und so alles unter Kontrolle haben. Der Innenraum ist zusätzlich beleuchtet, so dass Sie eine ausgezeichnete Übersicht haben.
Das Backgerät ist mit 2 Behältern mit einer nicht haftenden Oberfläche ausgestattet, aufgrund dessen Ihnen das Brot nicht anbäckt und Sie es leicht herausnehmen können. Sie können so ein großes Brot oder 2 kleine Brote mit unterschiedlichem Geschmack auf einmal backen. Es gibt hier klappbare Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung, 3 Größen Knethaken mit einer nicht haftenden Oberfläche, aufgrund ihrer Form verarbeiten Sie den Teig in eine optimale Konsistenz. Bestandteil ist auch ein Messbecher, ein beidseitiger Messlöffel, ein spezieller Haken zur Entnahme der Knethaken und ein Rezeptbuch zum Backen gemeinsam mit dem Kochbuch „Wir backen“.
Haben Sie französische Baguettes gern? Dann erfreut Sie bestimmt der Aufsatz zum Backen von Baguettes, der auch Bestandteil des Backgeräts Duplica Vital Plus ist.

Wirtschaftlich vorteilhaft
Das Backgerät ist auch wirtschaftlich sehr vorteilhaft. Wer gesunde Backwaren kauft, weiß, dass Qualität etwas kostet. Mit dem Backgerät Duplica Vital Plus können Sie hochwertige gesunde Backwaren selbst zu Hause backen und dabei auch sparen. Mit der Küchenmaschine ETA Gratus Vital ETA002890091 können Sie zusätzlich auch eigenes Mehl herstellen ob nun aus Mais, Erbsen, Weizen, Roggen, Kichererbsen, Reis, Hirse und anderen Getreide. Das Mehl behält so alle notwendigen Vitamine, Öle, Enzyme und für den Körper vorteilhafte ungesättigte Fettsäuren.

Beschreibung:

Hausbackgerät DUPLICA VITAL PLUS

  • Die vollautomatische Vorbereitung gewährt eine optimale Vorwärmung, das Kneten, eine ausreichende Gärung, ein hochwertiges Backen und die nachfolgende Warmhaltung ohne Notwendigkeit von Ihrem Eingriff
  • Mehrzweckverwendung:
a) backen von verschiedenen Brotsorten (salzig, süß, weiß, Vollkorn oder glutenfrei)
b) zubereitung von vielfältigen Teigsorten, Konfitüren, Marmeladen, Torten, Kuchen, Keksen, Hackfleisch, Malzen, Sauerteigen, Joghurts, Sojakäse u.ä.
  • Die Kombination aus schwarzem Metall, Edelstahl und Glas ergibt ein exklusives Aussehen
  • Das maximale Volumen des Behälters ermöglicht die Zubereitung von Lebensmitteln (Brot, Torte, Teig, Hackfleisch) bis zu einem Gewicht von 1,4 kg
  • Leistungsaufnahme 815 W

PROGRAMME
  • Insgesamt 14 voreingestellte Programme für die Zubereitung von Brot sowie Teig einschließlich von drei speziellen Programmen für die individuelle Einstellung aller Parameter des Backgeräts
  • Programmübersicht: VITAL PLUS 1, VITAL PLUS 2, CLASSIC, VOLLKORN, TOAST, SCHNELL, SÜSS, TORTE, MARMELADE, TEIG, ULTRASCHNELL, BACKEN, DESSERT, GÄRUNG
  • Obwohl das Backgerät kein eigenständiges Programm für „glutenfreies Brot“ hat, lässt sich glutenfreies Brot auch einfach damit backen. Es reicht, Rohstoffe zu verwenden, die kein Gluten enthalten und das Programm Vital Plus 1 oder Vital Plus 2 bzw. Classic zu verwenden
  • Das Backgerät ist mit speziellen patentierten Programmen VITAL PLUS 1, VITAL PLUS 2 und GÄRUNG ausgestattet

VITAL PLUS 1, VITAL PLUS 2
  • schmackhafte und gesunde Backwaren nach dem eigenen Bedarf zubereiten (z.B.. aufgrund einer Diät oder bei dem Bedarf einer glutenfreien Ernährung)
  • individuelle Einstellung der einzelnen Zubereitungsphasen (d.h. Vorwärmen, Kneten, Backen und Warmhalten) oder es lässt sich die entsprechende Phase komplett deaktivieren
  • individuelle Einstellung der Parameter der einzelnen Phasen der Zubereitung (d.h. der Zeit = im Bereich 0 - 360 Minuten, und der Temperatur im Bereich von 20 - 98 °C) oder es lässt sich der entsprechende Parameter komplett deaktivieren
  • individuelle Einstellung der Farbe der Brotrinde (5 Ebenen - sehr hell, hell, mittel, dunkel, sehr dunkel)

Die GÄRUNG ermöglicht:
  • lebende Sauerteigkulturen zu züchten, Joghurts und Getreidemalze (Amazake) ohne jegliche unerwünschte Konservierungsstoffe und Farbstoffe zuzubereiten
  • die Einstellung der optimalen Temperatur (im Bereich von 20 - 98 °C, immer in Schritten von 2 °C) und des entsprechenden Zeitabschnitts (im Bereich von 10 min. bis 29:59 h)
  • erwärmung von schon fertigen Speisen

  • 1 voreingestelltes Programm für die Zubereitung von Konfitüren, Marmeladen, Konserven oder Kompott aus frischem Obst Es lassen sich auch schmackhafte Konfitüren oder Marmeladen nach traditionellen Rezepten zubereiten
  • Möglichkeit der Einstellung von 3 Brotgrößen (klein = 2x0,5 kg, mittel = 1,2 kg, groß = 1,4 kg)
  • Auswahl von 3 Stufen der Farbe der Brotrinde (hell, mittel, dunkel) oder von bis zu 5 Stufen der Farbe der Brotrinde (sehr hell, hell, mittel, dunkel, sehr dunkel)
  • Möglichkeit der Einstellung von Niedertemperaturgaren im Temperaturbereich von 20 - 98 °C
  • Möglichkeit der Einstellung von Niedertemperaturbacken im Temperaturbereich von 140 - 230 °C
  • Der Gesamtumfang der Temperatureinstellung beträgt 20 - 230 °C

FUNKTION
  • Die Funktion Startverschiebung ermöglicht es, bis zu 13 Stunden (in Schritten von 5 Minuten) die Zubereitung des Brots zu verschieben Am Abend lassen sich also die Rohstoffe für das Brot vorbereiten und am Morgen kann es frisch serviert werden
  • Die Funktion „PAUSE“ ermöglicht eine einfache Unterbrechung des Betriebs des Backgeräts für die einfache Zugabe von Inhaltsstoffen (z.B. Zerealien, Obst, Nüsse) oder die Entnahme der Knethaken
  • Die Funktion „LOCK“ zur Verriegelung des Bedienfelds ist für die Absicherung des Backgeräts gegen eine ungewollte Handhabung bestimmt
  • Funktion „KEEP WARM“ zur Aufrechterhaltung der Temperatur, sie sichert nach der Beendigung der Zubereitung des Brots für 60 Minuten eine optimale Temperatur des Backraums ab oder ermöglicht die Einstellung des Prozesses des Niedertemperaturgarens
  • Die Funktion der Tonsignalisierung macht rechtzeitig auf die Zugabe von beliebten Inhaltsstoffen, die Beendigung des Backens oder der Warmhaltung aufmerksam
  • Die Funktion „MEMORY“ sichert beim Ausfall der elektrischen Energie für ca. 10 min den nachfolgenden Betrieb des Backgeräts ab, ohne dass es zu einer Änderung der Einstellung oder einer Unterbrechung der Tätigkeit kommt
  • Möglichkeit des Abwaschens von Teilen in der Spülmaschine

Das Backgerät ist ausgestattet mit:
  • einem Klappdeckel mit integrierter Sichtscheibe, die eine einfache Kontrolle der Brotzubereitung ermöglicht
  • einem blau hinterleuchteten, gut lesbaren LCD-Display mit der Anzeige des Zubereitungszustands, der bei jeder Situation gut lesbar ist
  • einem übersichtlichem Bedienfeld mit einer intuitiven berührungsempfindlichen Steuerung, die eine einfache Programmierung ermöglicht
  • mit zwei Behältern (mit einer Kammer für ein großes Brot oder mit zwei Kammern für zwei kleine Brote) mit einer nichthaftenden Oberflächenbehandlung, die eine einfache Entnahme des gebackenen Brots absichert Der Behälter mit zwei Kammern ermöglicht die Zubereitung von zwei Backwarensorten auf einmal
  • die Behälter sind mit Klappgriffen für eine sichere und komfortable Handhabung ausgestattet
  • 3 Größen Knethaken (insgesamt 6 Stück) mit einer nicht haftenden Oberflächenbehandlung, die durch ihre Abmessung und Form eine optimale Verarbeitung des Teigs absichern
  • einer Beleuchtung des Innenraums, die eine einfache Kontrolle des Zustands der Brotzubereitung ermöglicht (ohne dass es notwendig wäre, „unnötig“ den Deckel zu öffnen) oder bei verringerten Sichtverhältnissen (z.B. abends, in der Nacht)
  • mit rutschhemmenden Füßen, die eine gute Stabilität auch auf einer sehr glatten Oberfläche absichern
  • mit Zubehör: 200 ml Messbecher, zweiseitigem Messlöffel 5 ml / 15 ml, spezieller Haken zur Entnahme der Knethaken und Aufsatz zum Backen von Baguettes

AUSFÜHRLICHE BESCHREIBUNG DER PROGRAMME
1. Vital Plus 1 - das Programm ist für die individuelle Einstellung von allen Phasen der Brotzubereitung (d.h. Vorwärmung, Kneten, Gären, Backen und Warmhalten) oder der Zubereitung von (z.B. glutenfreien) Weihnachtszöpfen, Hackfleisch, „Sojakäse“ und der Kultivierung von Käsekulturen u.ä. bestimmt
2. Vital Plus 2 - das Programm ist für die individuelle Einstellung von allen Phasen der Brotzubereitung (d.h. Vorwärmung, Kneten, Gären, Backen und Warmhalten) oder der Zubereitung von (z.B. glutenfreien) Weihnachtszöpfen, Hackfleisch, „Sojakäse“ und der Kultivierung von Käsekulturen u.ä. bestimmt
3. Classic - das Programm ist für weißes Weizenbrot und dunkles Roggen rot bestimmt, auch für mit Kräutern und Rosinen abgeschmecktes Brot
4. Vollkorn - das Programm ist für das Backen von Vollkornbrot aus Mehl mit einem geringen Anteil Gluten bestimmt. Diese Einstellung gewährt eine längere Zeit zum Kneten/Mischen, Gären (d.h. Aufquellen der Körner) und der Vorwärmung
5. Toast - das Programm ist für das Backen von leichtem hellem französischem Brot mit einer knusprigen Rinde und einer lockeren Mitte bestimmt. Diese Einstellung gewährt eine längere Zeit zum Kneten/Mischen und Gären, die zur Zubereitung einer „lockereren“ Struktur notwendig ist, die für französisches Brot charakteristisch ist
6. Schnell - das Programm ist für die schnelle Zubereitung von Weiß-, Weizen- und Roggenbrot bestimmt
7. Süß - das Programm ist für das Backen von süßen Brottypen mit einer knusprigeren Kruste bestimmt
8. Torte - das Programm ist für das Kneten / Mischen von Rohstoffen (z.B. für Torten, Kuchen) bestimmt, die nachfolgend mit der eingestellten Zeit gebacken werden
9. Konfitüre - das Programm ist für die Zubereitung von Konfitüre oder Marmeladen oder Kompott aus frischem Obst bestimmt
10. Teig - das Programm ist für das Kneten/Mischen und das nachfolgende Gären von Teig ohne Backen (z.B. Pizzateig, Weihnachtszopf, Baguettes, Brezeln) bestimmt
11. Ultraschnell - das Programm ist für die sehr schnelle Zubereitung von Weiß-, Weizen und Roggenbrot bestimmt. Diese Einstellung verkürzt die zum Kneten/Mischen, Gären und nachfolgenden Backen benötigte Zeit auf ein Minimum
12. Backen - das Programm ist für das Backen von dunklem Brot, Torten oder Hackfleisch bestimmt
13. Dessert - das Programm ist für das Kneten/Mischen von Rohstoffen (z.B. für Desserts, Kuchen, Keksen) bestimmt, die nachfolgend für eine eingestellte Zeit gebacken werden
14. Gären - das Programm ist für die Zubereitung von Gärkulturen (Sauerteig), von Joghurt und Getreidemalzen (Amazake) u.ä. bestimmt

Technische Parameter:

  • Bezlepkové pečení Ja
  • Displej ano
  • Max. kapacita 1400 g
  • Odložený start Ja
  • Počet hnětacích háků (v nádobě) 2
  • Počet programů 14
  • Příkon 815 W
  • Nastavení zabarvení kůrky střední
  • Nastavení zabarvení kůrky světlá
  • Nastavení zabarvení kůrky tmavá
  • Pečení baget Ja