Fischsuppe Halaszlé

Fischsuppe Halaszlé

 

2 Portionen

55 Minuten

Hinter dem leckeren Namen verbirgt sich eine dicke Fischsuppe, die in der Regel aus verschiedenen Fischsorten zubereitet wird. Wenn Sie sich für die Zubereitung von Karpfen-Halaszlé entscheiden, sollten Sie auch Milz und Rogen verwenden. Sie verleihen der Suppe einen kräftigen Geschmack. Gemahlene rote Paprika und Zwiebel sind ein fester Bestandteil der ungarischen Küche und dürfen daher in diesem Rezept nicht fehlen. Sie werden es lieben, das ganze Jahr über auf seinen interessanten Geschmack zurückgreifen zu können.

Zutaten:

2 Zwiebel
2 hellgrüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Kartoffel
350 g Fischfilet
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
150 ml Weißwein
1 Esslöffel gemahlener süßer Paprika
½ Teelöffel gemahlener geräucherter Paprika
eine Prise gemahlener scharfer Pfeffer nach Geschmack
500 ml Fischfond
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll frischer Kräuter zum Garnieren
 

Zubereitung:

1. die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten in dünne, etwa 2 cm lange Nudeln schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Bräter Pečenka erhitzen und die Zwiebel und Paprika 3-5 Minuten anbraten. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten, die Tomaten und den Wein dazugeben, mit süßem und geräuchertem Paprika bestreuen (nach Geschmack kann man eine Prise scharfes Paprikapulver hinzufügen) und umrühren. 10 Minuten kochen lassen.

3. Die Kartoffel, das Fischfilet und die Fischbrühe hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Rybí polévka Halaszlé