Fleischwolf Kekse

Fleischwolf Kekse

4 Portionen

45 Minuten

Wenn Sie auch so gerne Kekse essen wie wir, sollten Sie dieses einfache Rezept ausprobieren. Sie sind haltbar, aber Sie werden sehen, dass sie nur staubig werden. Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Foodblogger und "Peče celá země"-Finalisten Jan Jirka entwickelt.

Zutaten:

Zimtkekse:

225 g Mehl
200 g weiche Butter
105 g Puderzucker 
95 g Vanillepudding 
20 g Eigelb 
2 Teelöffel gemahlener Zimt 

Zutaten:

1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Pudding und dem Zimt mischen. Die weiche, in Würfel geschnittene Butter und das Eigelb hinzufügen.
2. Zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten.
3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser wäre über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
4. Die Kekse mit dem Ausstechaufsatz durch den Fleischwolf drehen, z.B. in Form eines Stern.
5. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 
 

Kakao-Kekse:

Zutaten:

225 g Mehl
200 g weiche Butter
105 g Puderzucker 
95 g Vanillepudding 
20 g Eigelb 
5 Esslöffel holländischer Kakao 
8 Esslöffel lauwarmes Wasser 

Zubereitung:

1. In einer kleinen Schüssel den Kakao mit dem lauwarmen Wasser vermischen, glatt rühren und beiseite stellen.
2. Mehl, Zucker und Vanillepudding in einer größeren Schüssel mischen und die weiche, in Würfel geschnittene Butter und das Eigelb hinzufügen. Zum Schluss den Kakao und das Wasser einrühren.
3. Mit einer Küchenmaschine zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
4. die Kekse mit dem Ausstechaufsatz durch den Fleischwolf drehen, z.B. in Form eines Stern.
5. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Fertigstellung der Kekse:

Zutaten:

100 g Schokolade (55% Kakaogehalt)
20 g Kokosnussöl

Zubereitung:

1. die Schokolade und das Kokosnussöl im Wasserbad schmelzen.
2. Die gebackenen Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. 
3. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreuen Sie sie mit Streuseln und lassen Sie diese fest werden.