Kürbissuppe
4 Portionen
75 Minuten
Die Kürbissuppen sind heute sehr beliebt. Der Kürbis Hokkaido gehört zum gesunden Gemüse, das enthält viele Vitamine, Mineralien, Beta-Carotin, Kalium und andere Mineralstoffe. Wohltätig unterstützt er den Verdauungsapparat und ist geeignet für alle Menschen, Kinder und Sportler. Probieren Sie eine Suppe mit der Muskatnuss und Sahn aus.
Zutaten:
1 fein gehackte Zwiebel
30 g Butter
500 g Kürbis Hokkaido
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Muskatnuss
eine Prise Salz
200 ml Sojasahne
Verfahren:
- Im Mitteltopf Butter erhitzen, die Zwiebel zugeben und braten.
- Nach ca. 5 Minuten den gewürfelten Kürbis und durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen und nächste 5 Minuten anbraten.
- Den Kürbis mit der Brühe eingießen, den Topf zudecken und ca. 30-35 Minuten kochen.
- Den Topf abstellen und abkühlen lassen. Die Suppe mit Handmixer ETA Lento bis feine Creme mixen.
- In die Suppe Gewürz zugeben und mit Sahne übergießen. Mit dem Esslöffel von Sahn und Pfeffer servieren.