Linzer Torte
Linzer Torte
1 Stück
20 + 50 Minuten
Zutaten:
300 g Kokosöl
520 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Vanilleextrakt
70 + 20 g Honig
3 Eier + 3 Eigelbe
1 Beutel Backpulver
750 g fettarmer Quark
20 ml Zitronensaft
4 größere Äpfel
2 TL Zimt
Verfahren:
1. Das Ofen auf 180 °C erhitzen.
2. In der Schüssel Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, 3 Eier und Backpulver vermischen und den Teig in der Küchenmaschine ausarbeiten.
3. Ca. drei Viertel von Teig trennen und auf den Boden gleichmäßig ausbreiten.
4. In der Schüssel den Quark, Eigelbe, Zitronenschale und 20 g Honig vermischen und mithilfe der Küchenmaschine oder Handmixer alle zusammen vermischen.
5. Die Quarkmischung auf den vorbereiteten Teig auftragen.
6. Die Äpfel auf Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen und auf den Quarkmischung beschichten.
7. Aus restlichem Viertel eine schmale Scheibe ausrollen, auf Scheiben schneiden und bis Gitter formen.
8. Die Form in den erwärmten Ofen einlegen und ca. 50 Minuten backen.
Produkte ETA:
https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-kalibro-0038-90010/
https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-0038-90000/