Linzer Torte

Linzer Torte

1 Stück                                                                                                       20 + 50 Minuten

Zutaten:

300 g Kokosöl

520 g Vollkorn-Weizenmehl

1 TL Vanilleextrakt

70 + 20 g Honig

3 Eier + 3 Eigelbe

1 Beutel Backpulver

750 g fettarmer Quark

20 ml Zitronensaft

4 größere Äpfel

2 TL Zimt

Verfahren:

1. Das Ofen auf 180 °C erhitzen.

2. In der Schüssel Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, 3 Eier und Backpulver vermischen und den Teig in der Küchenmaschine ausarbeiten.

3. Ca. drei Viertel von Teig trennen und auf den Boden gleichmäßig ausbreiten.

4. In der Schüssel den Quark, Eigelbe, Zitronenschale und 20 g Honig vermischen und mithilfe der Küchenmaschine oder Handmixer alle zusammen vermischen.

5. Die Quarkmischung auf den vorbereiteten Teig auftragen.

6. Die Äpfel auf Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen und auf den Quarkmischung beschichten.

7. Aus restlichem Viertel eine schmale Scheibe ausrollen, auf Scheiben schneiden und bis Gitter formen.

8. Die Form in den erwärmten Ofen einlegen und ca. 50 Minuten backen.

Produkte ETA:

https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-kalibro-0038-90010/

https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-0038-90000/

https://eta-hausgeraete.de/eta-gratus-retro-0028-90063/

https://eta-hausgeraete.de/eta-lento-2051-90000/