Quesadilla mit Kürbis, Spinat und Avocado-Salsa

Quesadilla mit Kürbis, Spinat und Avocado-Salsa

 

2-3 Portionen / 3 Quesadilla

 

 

Bloggerin Martina vom Profil Zdravě živená hat ein Rezept für eine tolle mexikanische Quesadilla vorbereitet. Ob Sie es als warmes Abendessen oder als herzhaften Snack genießen bleibt Ihnen überlassen, aber wenn Sie interessante Kombinationen und würzige Speisen mögen, werden Sie dieses Rezept lieben.

Zutaten:

200 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
Salz
40 g Babyspinat
120 g rote Bohnen - pasteurisierte
80 g Fetakäse

Avocado-Salsa:
1 bis 1 1/2 reife Avocado
1 bis 1 1/2 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
Salz
1 Schalotte
1 Jalapeño-Schote
eine Handvoll frischer Koriander
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Zum Servieren:
3 Vollkorntortilla

Zubereitung:

1. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwa 1/2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, salzen und mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 Minuten backen.
2. Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln, salzen und mischen. Schalotte und Jalapeños fein hacken. Koriander fein hacken. Schalotte, Chilischote, Koriander und Kreuzkümmel unter die Avocado mischen.
3. Den Spinat fein hacken und in eine Schüssel geben. Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab und lassen Sie diese abtropfen. Bohnen und gerösteten Kürbis zum Spinat geben, leicht salzen.
4. Verteile die Hälfte der Avocado-Salsa auf jeder der Tortillas. Ein Drittel der Kürbis-Spinat-Mischung auf der Avocado-Salsa verteilen. Etwas zerkrümelten Feta-Käse darüberstreuen und unterheben. Mit den Handflächen leicht andrücken und dann vorsichtig in einen Sandwichmaker geben. Einige Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
5. Zum Beispiel, mit Knoblauchdip aus Sauerrahm oder weißem Joghurt servieren.