Salat Coleslaw

Salat Coleslaw

 

6 Portionen

2 Portionen

Ein delikater, erfrischender Salat mit Kraut als Hauptzutat, begleitet von Karotten und Sellerie. Diese Vitaminbombe hat auch eine positive Wirkung auf das biochemische Gleichgewicht des Gehirns. Sie können ihn zum Beispiel mit in Butter gebratenen Hühnerkeulen, einfach mit Kräutern oder mit Frikadellen servieren.  

Zutaten:

½ Kopf Weißkraut
2 Möhre
1 Zwiebel
¼ Sellerie 
4 Esslöffel Majonäse
Zitronensaft ½ Zitrone
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

1. Gemüse waschen. Vom Kraut die oberste Schicht entfernen. Möhre, Zwiebel und Sellerie schällen. 
2. Zwiebel fein hacken. Restliches Gemüse mit hoher Geschwindigkeit mit der Reibe zerkleinern. Die Struktur des Salats wird interessanter, wenn Sie eine feine und eine grobe Reibe einsetzen. 
3. Alle Zutaten in einer Schale miteinander vermengen, schmecken und bei Bedarf abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.