Schokobrownies

Schokobrownies

 

24 Stücke

 

20 Minuten Zubereitung + 40 Minuten Backen

 

Saftige und geschmackvolle Brownies sind ein wahr gewordener Traum für alle Schokoladenliebhaber. Neben dem bewährten Rezept hat uns Zuzana Zuzáková, alias Dezertina, auch den geheimen Trick verraten, mit dem die Zubereitung dieser einzigartigen Delikatessen garantiert gelingt.

Zutaten:

300 g Butter
230 g Zartbitterschokolade 60-70%, in kleinere Stücke gebrochen 
120 g holländischer Kakao 
Löffel fein gemahlener Kaffee
300 g Rohrzucker 
2 Teelöffel Salz 
eine Prise gemahlene Vanille
6 große Eier 
250 g glattes Mehl

 

 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 23x33 cm) mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.   

  2. Die gebrochene Schokolade, ein Drittel des Kakaos und den Kaffee in eine Schüssel geben.

  3. Die Butter in einen geeigneten Topf geben und aufkochen lassen. Sobald sie beginnt blasen zu werfen, gießen Sie sie in die Schüssel mit der Schokolade und warten Sie einige Minuten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Mischung gut umrühren.

  4.  Mischen Sie in der Schüssel einer Küchenmaschine Zucker, Vanille, Salz und Eier. Verwenden Sie den Schneebesen und lassen Sie die Küchenmaschine arbeiten, bis die Mischung richtig fluffig ist. Das können bis zu 10 Minuten sein.

  5. Dann langsam die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Masse glatt ist.   

  6. Nun das Mehl und den restlichen Kakao in die Schüssel sieben und vorsichtig mit einem Spatel einarbeiten.   

  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.   

  8. Geheimtrick und wichtiger Schritt: Nach 20 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und ein- oder zweimal kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luft aus den Brownies entweicht. Dann lassen Sie die Brownies weitere 20 Minuten backen.  

  9. Schneiden und servieren Sie die Brownies erst, wenn sie vollständig abgekühlt sind.