Thymian-Cracker mit Nüssen und Käsepralinen

Thymian-Cracker mit Nüssen und Käsepralinen

1 Backblech

50 Minuten 

Denken Sie schon darüber nach, welche Snacks Sie für den letzten Tag des Jahres zubereiten wollen? Ein Thymian-Cracker mit Nüssen und Käsepralinen wird Ihre Familie und Freunde sicher begeistern!

Zutaten:

20 g Nüsse (Walnüsse)
100 g glattes Mehl
1 Teelöffel fein gehackter Thymian
¼ Teelöffel getrockneter Knoblauch
Größere Prise Salz
½ Esslöffel Zichoriensirup (oder Ahornsirup, oder Honig)
20 g Olivenöl
30 g Wasser
 
Käsepralinen (18-20 Stück)
100 g Blauschimmelkäse
100 g Frischkäse
Frischer Schnittlauch, Nüsse und Samen oder Trockenfrüchte zum Einwickeln

Zubereitung:

1. Die Nüsse fein hacken (Sie müssen nicht fein gemahlen werden, größere Stücke sind in Ordnung). Die Nüsse in eine Schüssel geben und mit Mehl, Thymian, Knoblauch und Salz vermischen.

2. Sirup, Öl und Wasser in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.

3. Den Teig auf einem bemehlten Nudelholz zu einer dünnen Schicht ausrollen. Schneiden Sie mit einem Rädchen jede beliebige Form aus oder schnitzen Sie sie ein. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Es ist eine gute Idee, die gleichen Formen auf das Backblech zu legen, da die Riegel schneller backen als beispielsweise die Runden.

4. Bereiten Sie die Käsepralinen vor. Die Blauschimmelkäse fein reiben und in einer Schüssel mit dem Frischkäse mischen. Sie können die Käsemischung im Kühlschrank lassen, dann rollen sich die Kugeln leichter und Sie können die Mischung auch einen Tag vorher auf diese Weise zubereiten, wenn Sie planen, mehr Gäste zu bewirten.

5. Rollen Sie die Mischung in kleine Kugeln. Wahlweise in gehackten Schnittlauch oder Nüsse, Samen oder Trockenfrüchte einwickeln.