Zucchini-Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Zucchini-Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

 

5 Portionen

50 Minuten

Suchen Sie ein Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen? Probieren Sie die beliebten Zucchini-Kartoffelpuffer mit Lachs, die wir zusammen mit den Autoren des Kochbuches Jíme zdravě zubereitet haben.  Diese Kartoffelpuffer sind leicht und dank des Joghurt frisch und leicht verdaulich.  Zucchini hat einen hohen Mineralgehalt und einen minimalen Kaloriengehalt, was sie ideal für Schlankheitskuren macht.

Zutaten:

500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 TL getrockneter Majoran
Prise Salz
Pfeffer
4 Eier
1 Knoblauchzehe
200 g fein gemahlene Haferflocken
4 EL Olivenöl
500 g griechischer Joghurt
eine Handvoll frischer Dill
400 g Räucherlachs

Postup:

  1. Die Kartoffeln und die Zucchini auf der Gratus reiben.

  2. Majoran, Eier, fein gemahlene Haferflocken und die gepressten Knoblauchzehen in die Schüssel geben. Mahlen Sie die Haferflocken mit einem Zerkleinerer auf der Gratus.

  3. Den Teig salzen und pfeffern. Wenn der Teig Wasser abgibt, gießen Sie es ab. Wenn der Teig noch zu dünn ist, fügen Sie Haferflocken hinzu. Wenn er zu dick ist, können Sie etwas Milch hinzufügen.

  4. Den Teig mit einer Schöpfkelle in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben und ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.

  5. Servieren Sie die Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, griechischem Joghurt und dekorieren es mit gehacktem Dill.

Von Fitrecepty.info übernommen.