Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

 

4 Portionen

32 Minuten

bewährtes Rezept

 

Zutaten:

200 g Bärlauch 
1 Zwiebel
2 Esslöffel Butter
200 ml Sahne
250 ml Brühe/Wasser
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubehör:

Messer
Rührhaken 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen.
2. Legen Sie die Messer in den Behälter.
3. 10 Sekunden/Geschwindigkeit 5 - die Zwiebel hacken.
4. Die Messer entfernen, den Knethaken einsetzen und 2 Esslöffel Butter hinzufügen.
5. 6 Min./100°C/Geschwindigkeit 1 - rösten. 
6. 200 g Bärlauch hinzufügen und mit 250 ml Brühe aufgießen.
7. 20 min/100 °C/Geschwindigkeit 1 - kochen.
8. 200 ml Sahne und Muskatnuss hinzufügen.
9. 2 Min./100 °C/Geschwindigkeit 1 - kochen.
10. Entfernen Sie den Rührhaken und setzen Sie die Messer ein.
11. 1 Min./Geschwindigkeit 5 - hacken.
12. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.