Erdnuss Cheesecake

Erdnuss Cheesecake

 

1 Kuchen

180 Minuten

Wenn es etwas typisch Amerikanisches gibt, dann ist es Käsekuchen. Die Basis ist ein dickflüssiger Frischkäse, der wirklich keinen Hüttenkäse ersetzt (wir machen keinen Hüttenkäsekuchen, wir machen Käsekuchen). Wir glauben, dass jeder, der bisher kein Fan von diesem Dessert dieser Art war, dieses Rezept lieben wird. Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Food-Blogger und Finalisten des Wettbewerbs "Bake the Whole Country"  Jan Jirka entwickelt.

Zutaten:

Erdnusspaste

120 g geröstete gesalzene Erdnüsse
80 g Grießzucker 
15 g Wasser 
30 g Milchschokolade (36% Kakaoanteil)

 

Korpus

65 g geschmolzene Butter
100 g Butterkekse
100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
50 g Lotus Karamellisierte Kekse

 

Creme

500 g Frischkäse (Philadelphia) 
10 g Grießzucker 
3 Eier Größe M
65 g Schlagsahne 31 %

Zuckerguss

190 g saure Sahne 
15 g Kristallzucker  

Verfahren:

Erdnusspaste

1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und auf 121 Grad erhitzen.
2. Vom Herd nehmen und sofort die Nüsse dazugeben und umrühren, damit alle Nüsse mit dem entstandenen Karamell überzogen werden.
3. Die gezuckerten Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
4. Die abgekühlte Masse in einen Mixer geben, die Schokolade hinzufügen und mixen, bis eine Paste entsteht.

Korpus

1. Die Kekse und die Erdnüsse in einem Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen und etwas abkühlen lassen.
2. Den Boden einer Kuchenform (18 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Die Keks-Butter-Mischung mit einem Löffel auf dem Boden und den Seiten der Kuchenform verteilen.
4. Stellen Sie die vorbereitete Kuchenform für eine Weile in den Gefrierschrank.

Creme

1. Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein tiefes Backblech in den Boden stellen.
3. In der Schüssel einer Küchenmaschine den Frischkäse, den Zucker und die vorbereitete Erdnusspaste mit einem Rührbesen (Gummi) verrühren.
4. Die Eier nacheinander unterrühren und das nächste Ei erst dann hinzufügen, wenn das vorherige vollständig eingearbeitet ist. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und erneut verrühren.
5. Die Creme in die vorbereitete Form gießen. 
6. Den Käsekuchen in den Ofen schieben (mittlere Schiene), 1,2 l kochendes Wasser in die untere Form gießen.
7. Bei 180 Grad 15 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
8. Als nächstes bereiten Sie den Guss vor. Die saure Sahne mit dem Zucker verrühren, vorsichtig auf dem gebackenen Käsekuchen verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
9. Lassen Sie den Käsekuchen abkühlen und stellen Sie ihn für 12 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie die Kuchenform entfernen. Der fertige Kuchen kann mit Erdnüssen dekoriert werden.

 

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