Gesündeste Fruchtjoghurt

Gesündeste Fruchtjoghurt

 

4 Portionen

240 Minuten

Lesen Sie die Zutatenliste auf der Joghurtverpackung? Wundern Sie sich über den Zusatz von Stärke, Farbstoffen, natürlichen Aromen und anderen Zutaten, wenn Joghurt aus Milch hergestellt wird und eine natürliche Quelle von Kalzium und anderen Vitaminen sein soll? Machen Sie es ihn Hause. Alles, was Sie brauchen, sind zwei Zutaten und genügend Zeit. Sie haben die Kontrolle über den gesamten Prozess, wählen Sie die Milch, die Sie mögen und aromatisieren den Joghurt nach Belieben. Beispielsweise mit Obst, Marmelade oder Müsli. So einfach ist es mit der ETA Duplica Vital Plus.

Zutaten:

1 l frische Vollmilch
4 Esslöffel weißer Naturjoghurt mit Lebendkultur

Brotbackautomat ETA Duplica Vital Plus

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Kochtopf geben, auf 70 °C erhitzen und sofort absetzen. Das nennt man Schnellpasteurisierung der Milch. Auf 50 °C abkühlen lassen und dann ohne Knethaken in den großen Behälter des Backautomat füllen. Den Joghurt hinzufügen und gründlich vermischen.

  2. Den Behälter in die ETA Duplica Vital Plus Backautomat stellen, das Programm 14 - Fermentation bei 43-45 °C einschalten und je nach gewünschter Dichte des Joghurt 4-8 Stunden fermentieren lassen.

  3. Den fertigen Joghurt in Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er ist bis zu 5 Tage haltbar