Cottage Semmel

Cottage Semmel

 Ein leichtes und gesundes Gebäck, das dank des Hüttenkäse viel Eiweiß enthält und auch von Anfängern hergestellt werden kann. Das Beste an diesen Brötchen ist jedoch nicht nur ihr Nährwert, sondern auch ihr erstaunlicher Geschmack und ihre Konsistenz, die durch die Hüttenkäsestücke, die sich schön im gebackenen Teig ausdehnen, perfekt ergänzt wird.

Zutaten:

160 g glattes Dinkelvollkornmehl
170 g Hüttenkäse
1 Ei
2,5 Teelöffel Backpulver
Salz

 

Zubereitung:

1. Verwenden Sie für den Teig eine Doppelform und geben Sie die Zutaten nur in eine Kammer, von flüssig bis locker.

2. Wählen Sie das Programm HÖRNCHEN, BRÖTCHEN, Kruste mittel.

3. Wenn das akustische Signal ertönt (10 Mal), wird das Programm automatisch gestoppt. Die Form entfernen und den gemischten Teig vorsichtig in die Brötchen-Formen geben. Einfetten der Form ist nicht erforderlich.

4. Der Teig ist sehr klebrig, also helfen Sie sich zum Beispiel mit Löffeln.

5. Die gefüllten Formen auf ein Drahtgitter legen und das Ganze in die Auflaufform stellen.

6. Halten Sie nun die Taste MENU (ca. 3 Sekunden) gedrückt, um die Bedienfeldsperre zu unterbrechen und drücken Sie die Taste START/STOP, wodurch das unterbrochene Programm gestartet wird.

Perfekt gebacken.