Fluffiges Toastbrot

Fluffiges Toastbrot

 

1 Laib

210 Minuten

Die Hersteller verlängern die Haltbarkeit von getoastetem Brot, indem sie ein spezielles Gas verwenden, um das Brot in einem Plastikbeutel zu versiegeln. Wenn Sie gerne Toastbrot essen, aber nicht bei jedem Bissen unnötige Chemikalien zu sich nehmen wollen, backen Sie Ihr eigenes Toastbrot. Es ist so weich und flauschig, dass man es sogar allein essen könnte. Am nächsten Tag können Sie sie füllen und aufbacken oder wie Toastbrot rösten. Es hält nicht so lange wie sein gekaufter Cousin, aber er verschwindet wahrscheinlich auch viel schneller.


Zutaten:

250 ml Milch
2 kleine Eier
50 g Butter
3 Esslöffel Streuzucker
1 Teelöffel Salz
400 g glattes Mehl
1 Teelöffel Trockenhefe     

ETA Duplica Vital Plus Backmaschine

Zubereitung:

  1. Die Milch in eine große Schüssel gießen, Eier, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Trockenhefe hinzufügen. Wählen Sie das Programm 5 - Toast, stellen Sie die Skala auf 1.000 g, Farbe hell. 

  2. Lassen Sie das fertige Brot im offenen Backofen abkühlen und stürzen Sie es anschliessend. So bald wie möglich verbrauchen.

Vier Toastvariationen:

Brombeer-Toast

Frischkäse
Chiasamen
Brombeeren

Toast à la Caprese

Frischkäse
Kirschtomaten
Mozzarella
Basilikum
Olivenöl

Toast mit Avocado und Lachs

Avocado
Räucherlachs
rote Zwiebel
Kapern
Dill
Zitronensaft

Toast mit Erdbeeren

Weisser Joghurt nach griechischer Art
Erdbeeren
Chiasamen
Kokosnuss