Corny Suppe

Corny Suppe

4 Portionen

20 Minuten

Mit dem ETA Vital Blend können Sie auch cremige Suppen schnell und einfach zubereiten. Zuerst den Zwiebelansatz anbraten, Gemüse nach Geschmack hinzufügen, weich kochen, noch warm pürieren und servieren. Auch Kinder helfen Ihnen gerne bei der Zubereitung, denn sie lieben es zu mixen. Die gefrorene Maissuppe ist angenehm süß und im Handumdrehen zubereitet. 

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
500 g gefrorener Mais
etwa 1 l Wasser
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
8 Garnelen zum Servieren

 

Tischmixer ETA Vital Blend Digi II

größerer Topf
Knoblauchpresse
Pfanne

Zubereitung:

1. die Zwiebel schälen, die Chilischote entkernen, wenn Sie sie nicht zu scharf mögen. Beides fein hacken. Den Knoblauch schälen.

2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chili,  die Zwiebel, sowie den zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten den Mais hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Wasser hinzufügen. 10 Minuten kochen bis sie weich sind.

3. In der Zwischenzeit die Garnelen säubern, schälen, Kopf und Schwanz entfernen und in dem restlichen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3 Minuten. Im Sommer können Sie die Garnelen grillen.

4. Die gekochte Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Sie können die heiße Suppe auch in den Vital Blend geben. Anschliessend mit gegrillten Garnelen garniert servieren.