Topfenknödel mit Früchten

Topfenknödel mit Früchten

 

4 Portionen

30 Minuten
 

Wenn es um Quarkknödel geht, läuft vielen Feinschmeckern das Wasser im Mund zusammen. Und was ist mit dennen von uns, die sich gesund ernähern? Auch Fans eines gesunden Lebensstils werden mit diesem Rezept nicht zu kurz kommen. Sie stecken voller Ballaststoffe und Mineralien, Proteinen und vor allem - säftigen Früchten! 

Zutaten:

100 g feine Haferflocken
100 g Dinkelvollkornmehl
250 g tvarohu v pozlátku
1 Ei
30 g Butter
Obst (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Brombeeren…)



Zum Servieren:

Griechischer Joghurt
Geriebener Hüttenkäse
Zichorie-Sirup
Frisches Obst

Zubereitung:

1. Die feinen Haferflocken in einer Küchenmaschine mixen. Mit dem Mehl mischen. Hüttenkäse, Eier und geschmolzene (nicht heiße) Butter in eine Schüssel geben. Gut durcharbeiten.
2. Den entstandenen Teig eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Wasser mit einer Prise Salz in einen Kochtopf geben.
4. Den Teig in 12 Stücke teilen. In der Handfläche jeweils ein Fladen formen, mit Früchten füllen und verschließen. Einen runden Knödel ausrollen und mit dem restlichen Teig so weitermachen.
5. Die Knödel vorsichtig in das kochende Wasser geben und 8-9 Minuten kochen lassen. Nach dem Garen auf einen Teller legen.
6. Mit Joghurt, geriebenem Hüttenkäse, Zichoriensirup und Obst servieren