Vollkornspaghetti mit pikanter Linsensauce

Vollkornspaghetti mit pikanter Linsensauce

80 g Vollkorn-Spaghetti
1 Esslöffel Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g geschnittene Tomaten aus der Dose
1 Esslöffel Püree
100 g Zuckerschoten oder Mais
130 g grüne Linsen
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel getrocknetes Chili
Eine Handvoll gehackte Petersilie
30 g schwarze Oliven

Zubereitung:

  1. Spaghetti in Salzwasser für die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Bei Vollkornnudeln sind das in der Regel 10-12 Minuten. Gleichzeitig die Linsen in Salzwasser für 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem gehackten Knoblauch und Chili anbraten. Das Püree dazugeben, vermischen und alles unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Die Linsen abgießen und mit den zerdrückten Tomaten in den Topf geben. Die Hitze herunterdrehen, einen Deckel auflegen und leicht kochen lassen.
  4. Das getrocknete Basilikum und die in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
  5. Vor dem Servieren die Pasta mit gehackter Petersilie bestreuen.

Von Fitrecepty.info.